ATSV Mutschelbach - FV Ettlingenweier 2:0 (2:0)

Verdienter Heimsieg

Am 17. Spieltag hieß es Heimspiel für die ATSV-Damen. Bei kühlem April-Wetter und leichtem Nieselregen ging es gegen den Tabellenneunten, FV Ettlingenweier, der das Ziel hatte, wichtige Punkte im Abstiegskampf zu sammeln.

Wie in der Hinrunden-Begegnung schon, gingen die ATSV-Damen als klarer Favorit auf den Platz und wollten mit 3 Punkten gegen den Aufsteiger ihren 4. Tabellenplatz festigen.

Der Gegner ließ den ATSV-Damen zu Beginn sehr viel Platz, sodass die Heimmannschaft ihr Spiel in Ruhe und ohne Druck aufbauen konnte. So kam es, dass die ATSV-Damen bereits in der 14. Minute durch eine gute Kombination von hinten heraus und eine wunderschöne Flanke durch Elaine Mudersbach auf Ricarda Sophia Dieringer mit 1:0 in Führung gingen. Diesen Schwung nutzte die Heimmannschaft und spielte weiterhin mutig nach vorne. Es dauerte somit auch nicht lange, bis Larissa Fromm durch einen beherzten Distanzschuss in der 18. Minute auf 2:0 erhöhen konnte. Die Gegner versuchten das kompakte Spiel der ATSV-Damen mit langen Bällen in die Spitze zu durchbrechen, wodurch es in der ersten Halbzeit auch noch zu einigen gefährlichen Torchancen seitens der Gegner kam. Diese konnten doch zum einen durch eine Rettungstat auf der Linie von Larissa Fromm und von zwei überragenden Paraden unserer Torhüterin Lina Rapp vereitelt werden. Ohne weitere Tore ging es somit in die Halbzeitpause.

In der zweiten Hälfte fing es innerhalb von fünf Minuten an, sehr stark zu regnen, womit der Ball schneller und das Spiel um einiges anspruchsvoller wurde. Es entwickelte sich ein hitziges Spiel, das zunehmend körperbetonter wurde. Eine harte Entscheidung des Schiedsrichters in der 61. Minute führte zu einem Elfmeter für die Gegner, den die Schützin jedoch glücklicherweise über das Tor setzte, sodass Lina Rapp nicht eingreifen musste. Die gegnerische Nicole Günter holte sich nach einem Foul an Kira Ebert in der 67. Minute die längst überfällige gelbe Karte ab. Aber auch Mira Becker blieb in der 75. Minute nach einem taktischen Foul nicht von der gelben Karte verschont. Die ATSV-Damen kamen, wie auch in der ersten Hälfte weiterhin zu sehr guten Torchancen, wobei sie diese jedoch nicht für sich nutzen konnten. So brachte Elaine Mudersbach nach einem schnellen Lauf über die Seite den Ball in die Mitte zu Mira Becker, die unglücklicherweise nur den Pfosten traf. Der Nachschuss durch Lisa Simon landete leider über dem Tor. Aber auch die Gegner kamen gegen Ende des Spiels mehr aus ihrer Hälfte heraus, jedoch zu spät, sodass sie den Zwei-Tore-Rückstand nicht mehr aufholen konnten.

Letztendlich war es ein verdienter Sieg der ATSV-Damen, die das 2:0 durch körperlichen Einsatz und Mentalität über die 90 Minuten bringen konnten und somit ein weiteres Mal zu Null spielten.