ATSV Mutschelbach - TSV Essingen 3:1 (1:1)

Einen glücklichen Heimerfolg konnten die Blau-Weißen gegen den Aufsteiger feiern. Die BNN berichten über das Spiel mit der Überschrift "Erfolgsgarant zwischen den Pfosten." Torhüter Dominic Bleich hielt die drei Punkte, für die personell gebeutelten Mutschelbacher, fest. Vor dem Spiel fielen wegen Verletzungen noch Felix Kendel und Christoph Reuer kurzfristig aus.

Mit dem TSV Essingen war die drittbeste Auswärtsmannschaft der Liga zu Gast in Mutschelbach. Man war deshalb, trotz des Tabellenstandes der Schwaben, vorgewarnt. In den ersten 10 bis 15 Minuten hat sich dies auch bewarheitet. Der ATSV fand zu Beginn der Begegnung keinen Zugriff auf das Spiel. Nachdem man das erste Anrennen der Gäste schadlos überstanden hatte, konnte der in den letzten Wochen stark aufspielende Robin Mörmann in der 20. Minute das 1:0 erzielen. Keine zwei Minuten später konnten die Gäste einen Kopfball von Christoph Batke gerade noch auf der Linie klären. Hier wäre das 2:0 fällig gewesen. Noch vor der Pause, nämlich in der 41. Minute, konnten die Gäste den bis dahin verdienten Ausgleich erzielen. Dies bedeutete gleichzeitig den Pausenstand.

Kurz nach dem Seitenwechsel verhinderte Bleich einen Rückstand der Platzherren, als er gegen einen frei auf ihn zulaufenden Angreifer parieren konnte. Fast im Gegenzug dann die Führung für die Waldenser, als Batke eine Mörmann-Flanke per Kopf ins Essinger Gehäuse beförderte. Den zu diesem Zeitpunkt starken Lauf der Gastgeber nutzte Dennis Klemm und erzielte in der 57. Minute per Beinschuss das 3:1.

Durch weitere verletzungsbedingte Auswechslungen kam in die ATSV-Hintermannschaft Unruhe, die den Gästen einige sehr gute Chancen bescherte. Zum Glück konnten diese durch "Unvermögen" oder tolle Aktionen unseres Torhüters von den TSV-Akteuren nicht in Erfolge umgemünzt werden. Letztendlich stand ein 3:1 Heimsieg zu Buche, der einen hervorragenden 6. Tabellenplatz bedeutet.