ATSV Mutschelbach II - SV Kickers Pforzheim 3:3 (1:1)

Nach knapp 6 Wochen Vorbereitung stand am Sonntag endlich das erste Spiel der neuen Saison an. Die nochmals verjüngte Mannschaft der Zweiten wollte gegen den Aufsteiger die ersten drei Punkte in Mutschelbach behalten.

Bereits nach zwei Minuten hatte Mustafic die erste Chance, um die Jungs der Zweiten in Führung zu bringen. Der Gästekeeper konnte die Chance vereiteln. Weitere Chance von Opatowski und Mustafic bleiben ungenutzt. Mit der zweiten Möglichkeit der Gäste dann der Rückschlag. Nach einem Einwurf ist die Mutschelbacher Abwehr nicht aufmerksam genug und so tauchte Mohammadi allein vor Schwab auf und netzte zum 0:1 ein. Die Jungs der Zweiten ließen sich durch den Rückstand nur wenig beeindrucken und konnten sich weitere Chancen erspielen. In der 42. Minute ist es dann endlich soweit. Luca Schaudel verwertet eine Flanke von Konstandin zum 1:1 Ausgleich.

Nach der Halbzeit gestaltete sich das Spiel etwas offener. Trotz allem hat die Zweite mehr vom Spiel und auch mehr Chancen. Es dauerte bis zur 72. Minute, bis ein Abwehrspieler der Gäste Gausmann nur mit einem Faul im Strafraum stoppen konnte. Den fälligen Elfmeter verwandelte der eingewechselte Mekonen.

Das Spiel schien unter Kontrolle. In der 82. Minute dann der Rückschlag. Ein langer Ball wurde in der Hintermannschaft falsch eingeschätzt und so konnte Tullio ins leere Tor einschieben. In der 90. war es wieder Tullio der durch einen Sonntagsschuss zur Führung einnetzen konnte. Das Spiel schien verloren. Doch die Jungs schmissen nochmal alles nach vorne und wurden belohnt. In der 94. Minute konnte Freeman eine Kröbel Flanke zum 3:3 Endstand verwerten.

Insgesamt waren die Jungs der Zweiten die bessere Mannschaft mit vor allem mehr Chancen. Man ließ einfach zu viele liegen und schenkte die Gegentore den Gästen. Nichtsdestotrotz kann auf der Leistung aufgebaut werden. Am Mittwoch kommt es direkt zum ersten Derby gegen den SV Langensteinbach.