FV Ettlingenweier I - ATSV Mutschelbach II 1:1 (0:1)

Zweites Spiel im Pflichtspieljahr 2023/2024, zweites Derby. Nach der unverdienten Niederlage gegen den SV Langensteinbach folgte nun das nächste Derby in Ettlingenweier. Auf einem sehr tiefen Geläuf entwickelte sich trotz den schwierigen Bedingungen ein ansehnliches Landesligaspiel.

In der ersten Halbzeit war Mutschelbach die bessere Mannschaft. Defensiv standen die Jungs der Zweiten stabil und in der Offensive konnten sie mehrere gute Chancen herausspielen. Letztlich benötigte man aber einen Elfmeterpfiff, bis der verdiente Führungstreffer fiel. Tobias Stoll verwandelte in gewohnt sicherer Manier. Auch in der Folge  ließ man bis zu Halbzeit keine zwingende Chance des FVE zu.

Nach der Pause kam der FVE besser ins Spiel und drückte die Jungs der Zweiten in die Defensive. Lehn vergab zwei große Chancen und so blieb es weiterhin beim 0:1. Die Zweite konnte sich nur ganz selten Entlastung verschaffen. Nach einer Flanke setzte Weber den Ball gegen die Laufrichtung des Torwarts zum 1:1 Ausgleich ins Netz. Die Jungs hatten noch die Chancen durch Mustafic oder Stoll sich die Führung zurückzuholen, doch der Endstand stand fest.

Ein über den Spielverlauf gesehen gerechtes Unentschieden. Nächste Woche kommt nun der Aufsteiger aus Neuthard nach Mutschelbach. Die Zweite ist fest entschlossen den ersten Dreier in 2024 einzufahren.